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Nelken-Tee bei Kopfschmerzen – so wirkt das ayurvedische Hausmittel

Neigst du gerne zu einem verspannten Nacken und Kopfschmerzen? Gerade bei Spannungskopfschmerzen brauchst du nicht...

Spicy Cashews mit Chili

Hast du Lust auf etwas Würziges, das in wenigen Minuten fertig ist? Diese knackigen, goldbraun gerösteten Cashewkerne...

Sommerlicher Bulgur-Salat

Ein leichter Salat für das Buffet beim nächsten Sommerfest, für ein nettes Picknick oder einfach zum Mitnehmen ins...
Gesund durch die Pandemie

Gesund durch die Pandemie

Ayurveda hilft, Krankheiten erst gar nicht entstehen zu lassen. Der präventive Ansatz wird in der  traditionellen indischen Medizin seit Tausenden von Jahren groß geschrieben – und kommt in Zeiten der Corona-Pandemie wie gerufen. Er liefert uns viele Tipps für...

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Chyavanprash – Immunstärke aus der Natur

Chyavanprash – Immunstärke aus der Natur

Chyavanprash – gesprochen „Tschivanprasch” – gibt man im Ayurveda löffelweise zur Stärkung der Abwehrkräfte. Hergestellt wird das fruchtig-süße Fruchtmus aus den Vitamin C-reichen indischen Stachelbeeren, den so genannten Amlabeeren. Ich zeige dir, wie du Chyavanprash...

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Typgerecht durch den Sommer

Typgerecht durch den Sommer

Wenn draußen das Thermometer über 27 Grad klettert, reagiert jeder von uns anders. Als Vata-Person blühst du jetzt auf und wirst aktiv. Pitta-Typen lechzen nach Eiswürfeln und Kapha-Typen verkriechen sich in den Schatten. Dafür gibt es gute Gründe. Sommerzeit ist...

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Frisches Koriander-Chutney

Frisches Koriander-Chutney

Ein Traum von einem Sommer-Chutney: erfrischend, kühlend und aromatisch! Es passt zu jedem Sommergericht und ist ruck-zuck zubereitet. Einfach die Zutaten kleinschneiden, mischen, fertig! Korianderfans werden es lieben! Zutaten für 4 Personen 3 ELRosinen3...

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Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel

Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel

Ein Frühlingsgericht ganz in Grün: Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel. Wunderbar aromatisch und lecker! Wem es tatsächlich zu grün wird, nimmt statt grünem Spargel gerne auch den weißen. Auf alle Fälle aber viele ayurvedische Gewürze! Zutaten für 4...

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Bärlauch-Chapati

Bärlauch-Chapati

Chapatis sind Fladenbrote, die im Nu zubereitet sind. Damit sie nicht immer nur langweilig hellbraun daher kommen, habe ich mir eine grüne Variante für den Frühling überlegt: Bärlauch-Chapatis. Hier wird der Teig einfach mit Bärlauch angereichert. Eine schöne Variante...

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Kürbis-Dessert à la Ayurveda

Kürbis-Dessert à la Ayurveda

Wer es süß und aromatisch mag, wird dieses Dessert lieben! Aus einem Hokkaido-Kürbis habe ich ein leckeres Dessert gezaubert – mit Rosinen und vielen köstlichen Gewürzen. Die Inder nennen diese Art von Dessert Halva. Mein Tipp: Diese süße Speise eignet sich warm auch...

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Karotten-Sanddorn-Porridge

Karotten-Sanddorn-Porridge

Kartotten zum Frühstück? „Warum nicht?” meine ich. Sie schmecken süß und saftig. Verfeinert mit Sanddornsaft geben sie dem Frühstück einen feinen süß-sauren Kick. So starten Sie mit Schwung in den Tag. Seit zwei Wochen ist dieser ayurvedische Porridge übrigens mein...

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Süßkartoffel-Pommes à la Ayurveda

Süßkartoffel-Pommes à la Ayurveda

Pommes aus Kartoffeln kennt jeder. Doch haben Sie schon mal Pommes aus Süßkartoffeln gegessen? Mein Tipp: Unbedingt probieren! Selbst gemacht im Backofen, mit einer leckeren ayurvedischen Gewürzmischung  ist dies ein Kinderspiel und ein ganz besonderes...

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