Maria Hufnagl
Meine Überzeugung
Mein Credo
Vita
2018-2020
Ausbildung zur systemischen Coachin (ABIS, Stuttgart)
2017
seit 2016
Dozentin für ayurvedische Ernährungstherapie an der Vidya sagar, Ludwigsburg.
2015
Ausbildung zur Ayurveda-Köchin an der Europäischen Akademie für Ayurveda in Birstein
2014
Aufbaustudium an der Europäischen Akademie für Ayurveda in Birstein und am Tilak Ayurved College Pune, Indien. Abschluss: Ayurveda-Ernährungstherapeutin
2012
Ausbildung zur Ayurveda-Gesundheits- und Ernährungsberaterin an der SEVA-Akademie München
1998-2012
eigenes Redaktionsbüro: Im Mittelpunkt stehen Text- sowie Pressearbeit für die Lebensmittel- Gesundheitsbranche, in dieser Zeit Chefredakteurin der VDOE POSITION (Verbandsmagazin des Berufsverbandes Oecotrophologie)
Studium der Oecotrophologie (Schwerpunkt: Ernährungswissenschaften) an der Justus-Liebig-Universität in Gießen
1962
geboren in Mainburg
Netzwerke
Presse
Aktuelle Veröffentlichungen in der Presse:
- Medizin aus dem Gewürzregal (Ludwigsburger Kreiszeitung, Januar 2024)
- Gewürz-Medizin zum Selbermachen (Ayurveda Journal, Dezember 2023)
- Kochen mit Kokosmilch (Ludwigsburger Kreiszeitung, Februar 2022)
- Wärmende Gewürze (Ludwigsburger Kreiszeitung, Dezember 2021)
- Siesta, Tee und kühlende Kräuter (Ludwigsburger Kreiszeitung, Juli 2020)
- Die heilsame Wirkung der Suppe (Ludwigsburger Kreiszeitung, Dezember 2017)
- Leckere Ayurveda-Küche (Köstlich Vegetarisch, April 2017)
- Serie: Gewürze in der Adventszeit (Ludwigsburger Kreiszeitung, Nov./Dez. 2016)
- Serie: Ayurveda-Entschlackungstipps zur Fastenzeit (Ludwigsburger Kreiszeitung, Feb./März 2016)
- Heilkunst für mehr Lebensenergie (Ludwigsburger Kreiszeitung, Januar 2016)