07141 240 499 maria.hufnagl@hufnagl.de

Würziger Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl ist ein gesundes Power-Gemüse. Mit Piment, Koriandersamen und Chili gewürzt schmeckt er auch so manchen...

Gefüllte Datteln: ein leckeres Verjüngungsmittel

Ein Genuss: Saftige Datteln gefüllt mit Mandeln und Gewürzen – als Wohlfühl-Dessert oder zum Mitnehmen für unterwegs....

Hirse-Porridge mit Birnen

Dieser ayurvedische Porridge aus Hirse und Birnen ist ein perfekter Wachmacher am Morgen: Der warme Brei schmeckt...
Würziger Rosenkohl vom Blech

Würziger Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl ist ein gesundes Power-Gemüse. Mit Piment, Koriandersamen und Chili gewürzt schmeckt er auch so manchen Rosenkohlverweigerern. Mein Rezept lässt sich gut vorbereiten und entspannt im Backofen backen. Zutaten für 4 Personen 500 gRosenkohl1 TLPiment, ganz1...

mehr lesen
Hirse-Porridge mit Birnen

Hirse-Porridge mit Birnen

Dieser ayurvedische Porridge aus Hirse und Birnen ist ein perfekter Wachmacher am Morgen: Der warme Brei schmeckt lecker und sorgt für Leichtigkeit am Morgen. Er ist vegan, liefert wichtige Energie und belastet nicht. Was mir besonders gefällt: Während ich mein heißes...

mehr lesen
Frisches Kräuter-Chutney

Frisches Kräuter-Chutney

Hier kommt der Frische-Kick für deine nächste Mahlzeit: ein Chutney aus frischen, grünen Kräutern. Es ist ist schnell zubereitet und wertet viele Speisen auf. Bei den Kräutern darf es ruhig etwas wild zugehen. Ich habe dafür unter anderem Ruccola, Giersch und...

mehr lesen
Topinambur-Suppe mit krossen Chips

Topinambur-Suppe mit krossen Chips

Meine Topinambur-Pflanzen im Garten nutze ich mindestens zweimal im Jahr: Im Sommer kommen die oberirdischen Stängel mit ihren sonnig-gelben Blüten als sommerlicher Blumenstrauß in die Vase. Im Winter mache ich aus den in der Erde versteckten Knollen eine leckere...

mehr lesen
Ayurvedischer Gewürzkuchen zum Geburtstag

Ayurvedischer Gewürzkuchen zum Geburtstag

Ein Kuchen zum Jubiläum oder Fest – das geht auch ohne schwere Cremes und viele Eier! Zum Beispiel mit meinem ayurvedischen Gewürz-Guglhupf, einem Gewürzkuchen der besonderen Art. Er ist schneller zubereitet als eine Cremetorte und hält sich auch länger frisch. Ja, er...

mehr lesen
Zwetschgen-Chutney

Zwetschgen-Chutney

Mit diesem leckeren Chutney fängst du den Sommer im Glas ein. Es schmeckt herrlich würzig-fruchtig und passt zu fast allen Gerichten. Außerdem ist ein Chutney immer ein schönes Geschenk oder Mitbringsel bei Einladungen im Herbst. Ich mache gleich die doppelte Menge,...

mehr lesen
Ayurveda-Tipps für deinen Sommerurlaub

Ayurveda-Tipps für deinen Sommerurlaub

Ayurveda kann dir unterwegs im Urlaub eine große Unterstützung sein. Luftveränderungen und heiße Temperaturen sind nicht immer nur angenehm für deinem Körper, sie sind durchaus auch Stress und Belastung. Damit du dich in der schönsten Zeit des Jahres richtig gut...

mehr lesen
Kokos-Kugeln

Kokos-Kugeln

Das sind Energie-Kugeln der besonderen Art: mit üppig Kokos innen und außen. Sie geben dir schnell wieder Energie, wenn du gerade unterwegs bist oder das Mittagessen noch in weiter Ferne ist. Die leckeren, veganen Zutaten haben alle angenehm kühlende Wirkung. Deshalb...

mehr lesen
Kichererbsen-Mangold-Curry

Kichererbsen-Mangold-Curry

Dieses Curry ist eines meiner Lieblingscurrys. Es ist ultra-schnell zubereitet, wenn die Kichererbsen vorgekocht sind. Vielleicht ist es das schnellste Curry überhaupt. Kokosmilch, Mangold, Minze... Alles wunderbare Zutaten für die warme Jahreszeit. Also es ein...

mehr lesen
Grüne Radieschen-Suppe

Grüne Radieschen-Suppe

So schmeckt der Frühling! Knackige, frische Radieschen habe ich samt grüne Blätter zu einem feinen Süppchen verarbeitet. Es sieht aus wie Spinatsuppe, stimmt. Doch ihr Geschmack ist etwas frischer. Eben mehr wie Frühling! Zutaten für 4 Personen 2 BundRadieschen samt...

mehr lesen
Zitronen-Honig-Wasser

Zitronen-Honig-Wasser

Kommt dein Stoffwechsel morgens nicht so gut in Schwung? Ist dein Stuhlgang unregelmäßig und neigst du zur Verstopfung? Für diese Fälle gibt es im Ayurveda einen erfrischenden, morgendlichen Apertif, der dein Agni, dein Verdauungsfeuer, sanft aufweckt: das...

mehr lesen