07141 240 499 maria.hufnagl@hufnagl.de

Koch-Workshops & Vorträge

So kannst du Ayurveda mit allen Sinnen erfahren.

Möchtest du wissen, wie ayurvedisch kochen geht?
Möchtest du mehr über die Wirkkraft der ayurvedischen Küche erfahren?

Dann komm in einen meiner Koch-Workshops! Hier erfährst du, wie du das Wissen der traditionellen indischen Heilkunst einfach in deinem Alltag umsetzen kannst. Es ist leichter als du denkst. Ich zeige dir, wie Lebensmittel, richtig zubereitet und kombiniert zu deiner persönlichen Medizin werden.

Schau dich um auf meinem Terminkalender und suche dir dein passendes Thema heraus. 

Möchtest du lieber einen individuellen Koch-Workshop oder ein Einzel-Training bei dir zu Hause? Dann komme ich gerne zu dir und koche mit dir vor Ort – natürlich nach deinen Vorlieben!

Egal ob als Weihnachtsfeier, als Business-Event, als Mädelsabend oder zum Geburtstag. Du stellst die Gruppe und ggf. die Küche. Ich bringe alles mit, was wir zum Kochen benötigen. Gekocht wird im Team. Und nebenbei erfahren deine Teilnehmer Interessantes über die Wirkung von Lebensmitteln und den passenden Gewürzen.

Interessierst du dich vor allem für die Theorie, dann buche mich für einen Vortrag über dein Lieblings-Ernährungsthema!

Ayurvedisch kochen ist mehr als Kochen mit viel Gewürzen. Ayurvedisch kochen heißt Kochen mit und für die Sinne. Kochen für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit! Dabei muss ayurvedisch nicht indisch heißen. Auch unsere regionale Küche lässt sich ayurvedisch zubereiten. Sehr gerne führe ich dich in die Alchemie dieser Jahrtausende alten Heilkunst ein!

Ayurvedische Koch-Workshops:
Gruppen-Workshop

  • Ich komme zu dir und koche mit dir in deiner Küche ayurvedisch.
  • Gruppen bis max. 12 Personen (nach Absprache mehr)
  • Motto und Speisen nach Absprache

Dauer: 3,5 Stunden
inkl. Skript und Rezepte


Pauschalpreis: ab 350 Euro
exkl. Lebensmittel- und Materialkosten

Ayurvedische Koch-Workshops:
Einzel-Kochtraining

  • Ich komme zu dir und koche mit dir in deiner Küche ayurvedisch.
  • Deine Fragen und Beschwerden stehen im Mittelpunkt.
  • Motto und Speisen nach Absprache

Dauer: 2 Stunden
inkl. Skript und Rezepte


Pauschalpreis: 180 Euro
exkl. Lebensmittel- und Materialkosten

November 2024
Januar 2025
Februar 2025
März 2025
September 2025
Keine Veranstaltung gefunden!

„Kochbücher, Rezepte und Spaß am Ausprobieren haben es nicht geschafft, was dieser Kurs geschafft hat. Jetzt habe ich das Prinzip und einige Grundlagen der ayurvedischen Küche verstanden und probiere einfach aus. Mit regionalen, saisonalen Produkten, wie ich es mag, kann ich gesund und nachhaltig kochen. Vielen Dank für die Inspiration!”

Sabine Kappl aus dem Koch-Workshop „Die Alchemie der ayurvedischen Küche” in Ludwigsburg –

„Wie immer bei Maria war der Kochkurs gestern eine Bereicherung für Gaumen und Geist. Ich komme schon seit Jahren zu Marias Kochkursen und erfahre immer wieder Neues und bin einfach echt begeistert von den leckeren Rezepten, die auch bei meiner Familie sehr gut ankommen.”

Annette K. aus dem Koch-Workshop  „Leckeres Wintergemüse” an der fba in Asperg –

„Der Koch-Workshop „Ayurveda auf Schwäbisch” bei Maria Hufnagl hat mir sehr viel Freude bereitet. Besonders gut hat mir die freundliche,  professionelle Leitung, die sehr gute Einführung in die ayurvedische Kochpraxis sowie die lockere Atmosphäre beim Kochen gefallen. Mein Fazit: Sehr empfehlenswert!!!”

n.n. aus dem Koch-Workshop „Ayurveda auf Schwäbisch” in der vhs Stuttgart –

 

„Der Koch-Workshop bei Maria hat mir großen Spaß gemacht! Ihr  Wissen über Ayurveda und die Art, wie sie es in ihren Kursen weitergibt, sind wirklich überzeugend – das ist genau ihr Ding!”

– Christine aus dem Koch-Workshop „Typgerecht kochen nach Ayurveda”

„Ich bin sehr dankbar dafür, dass ich dich kennenlernen durfte! Das Seminar am letzten Freitag war einfach großartig. Die ersten Rezepte habe ich schon nachgekocht. Auch meine Familie war begeistert.“

Daniela R. aus dem Seminar für Kursleiter beim vhs-Landesverband Baden-Württemberg  „Ayurveda: Wer bin ich? Und was ist gut für mich?” –

„Das Seminar hat eine große Nachwirkung auf mich gehabt.  Mit den neu gewonnenen Informationen werde ich mein Essverhalten jetzt nach und nach unter die Lupe nehmen.”

Monika H. aus dem Seminar für Kursleiter beim vhs-Landesverband Baden-Württemberg  „Ayurveda: Wer bin ich? Und was ist gut für mich?” –