07141 240 499 maria.hufnagl@hufnagl.de

Zwetschgen-Chutney

Mit diesem leckeren Chutney fängst du den Sommer im Glas ein. Es schmeckt herrlich würzig-fruchtig und passt zu fast...

Ayurveda-Tipps für deinen Sommerurlaub

Ayurveda kann dir unterwegs im Urlaub eine große Unterstützung sein. Luftveränderungen und heiße Temperaturen sind...

Kokos-Kugeln

Das sind Energie-Kugeln der besonderen Art: mit üppig Kokos innen und außen. Sie geben dir schnell wieder Energie,...
Kichererbsen-Snack gegen Heißhunger

Kichererbsen-Snack gegen Heißhunger

Keine Zeit zum Kochen, aber extreme Lust auf etwas zum Knabbern? Dann habe ich ein ultra-schnelles Rezept für dich: gebackene Kichererbsen mit einer aromatischen Gewürzmischung. Der kleine Snack geht als Vorspeise, wenn die Hauptspeise  mal zu lange braucht und...

mehr lesen
Weihnachtliche Gewürz-Birnen

Weihnachtliche Gewürz-Birnen

Und was gibt es als Dessert an Weihnachten? Ich habe einen Vorschlag für dich: Gedünstete Birnen mit Ingwer, Nelken, Zimt und Sternanis. Die schmecken nicht nur sehr lecker, sie sind als Nachspeise sehr leicht und belasten nicht. Völlegefühl danach ist hier vollkommen...

mehr lesen
Fruchtiges Sellerie-Quitten-Süppchen

Fruchtiges Sellerie-Quitten-Süppchen

Diese Suppe hat für mich den Wow-Effekt. Erst wollte ich gar nicht glauben, dass Quitten und Knollensellerie so gut zusammen passen. Doch dann gab es eine sehr positive Überraschung. Ich finde die Kombination genial. Mit Kurkuma, Zimt, Chili und Sternanis wird die...

mehr lesen
Gesund durch die Pandemie

Gesund durch die Pandemie

Ayurveda hilft, Krankheiten erst gar nicht entstehen zu lassen. Der präventive Ansatz wird in der  traditionellen indischen Medizin seit Tausenden von Jahren groß geschrieben – und kommt in Zeiten der Corona-Pandemie wie gerufen. Er liefert uns viele Tipps für...

mehr lesen
Chyavanprash – Immunstärke aus der Natur

Chyavanprash – Immunstärke aus der Natur

Chyavanprash – gesprochen „Tschivanprasch” – gibt man im Ayurveda löffelweise zur Stärkung der Abwehrkräfte. Hergestellt wird das fruchtig-süße Fruchtmus aus den Vitamin C-reichen indischen Stachelbeeren, den so genannten Amlabeeren. Ich zeige dir, wie du Chyavanprash...

mehr lesen
Typgerecht durch den Sommer

Typgerecht durch den Sommer

Wenn draußen das Thermometer über 27 Grad klettert, reagiert jeder von uns anders. Als Vata-Person blühst du jetzt auf und wirst aktiv. Pitta-Typen lechzen nach Eiswürfeln und Kapha-Typen verkriechen sich in den Schatten. Dafür gibt es gute Gründe. Sommerzeit ist...

mehr lesen
Frisches Koriander-Chutney

Frisches Koriander-Chutney

Ein Traum von einem Sommer-Chutney: erfrischend, kühlend und aromtisch! Es passt zu jedem Sommergericht und ist ruck-zuck zubereitet. Einfach die Zutaten kleinschneiden, mischen, fertig! Korianderfans werden es lieben! Zutaten für 4 Personen 3 ELRosinen3...

mehr lesen
Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel

Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel

Ein Frühlingsgericht ganz in Grün: Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel. Wunderbar aromatisch und lecker! Wem es tatsächlich zu grün wird, nimmt statt grünem Spargel gerne auch den weißen. Auf alle Fälle aber viele ayurvedische Gewürze! Zutaten für 4...

mehr lesen
Bärlauch-Chapati

Bärlauch-Chapati

Chapatis sind Fladenbrote, die im Nu zubereitet sind. Damit sie nicht immer nur langweilig hellbraun daher kommen, habe ich mir eine grüne Variante für den Frühling überlegt: Bärlauch-Chapatis. Hier wird der Teig einfach mit Bärlauch angereichert. Eine schöne Variante...

mehr lesen
Kürbis-Dessert à la Ayurveda

Kürbis-Dessert à la Ayurveda

Wer es süß und aromatisch mag, wird dieses Dessert lieben! Aus einem Hokkaido-Kürbis habe ich ein leckeres Dessert gezaubert – mit Rosinen und vielen köstlichen Gewürzen. Die Inder nennen diese Art von Dessert Halva. Mein Tipp: Diese süße Speise eignet sich warm auch...

mehr lesen