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Würziger Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl ist ein gesundes Power-Gemüse. Mit Piment, Koriandersamen und Chili gewürzt schmeckt er auch so manchen...

Gefüllte Datteln: ein leckeres Verjüngungsmittel

Ein Genuss: Saftige Datteln gefüllt mit Mandeln und Gewürzen – als Wohlfühl-Dessert oder zum Mitnehmen für unterwegs....

Hirse-Porridge mit Birnen

Dieser ayurvedische Porridge aus Hirse und Birnen ist ein perfekter Wachmacher am Morgen: Der warme Brei schmeckt...
Quitten-Ingwer-Chutney

Quitten-Ingwer-Chutney

Quittengelee, Quittensaft und Quittenbrot kennst du vielleicht. Ich möchte dir heute ein Rezept für ein Quitten-Chutney mit Ingwer vorstellen. Der scharfe Ingwer passt wunderbar zur herben Quitte. Doch lies weiter, was die Quitte so wertvoll macht und warum wir uns...

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Erdbeer-Chutney mit Basilikum

Erdbeer-Chutney mit Basilikum

Auf die Beeren – fertig – los! Jetzt im Juni ist Erdbeerzeit. Eine neue Rezeptidee gefällig? Statt einer Komposition mit Sahne, Quarkt oder Joghurt zeige ich Ihnen heute ein Chutney-Rezept, aromatisch-fein-herb mit einer Prise Pfeffer. Der Clou: Dieses Chutney können...

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Mungdal – ein Musthave im Ayurveda

Mungdal – ein Musthave im Ayurveda

Ayurveda ohne Mungdal – das ist wie Schwaben ohne Linsen: undenkbar! Deshalb stelle ich Ihnen heute mein Lieblgingsrezept für diesen indisch-ayurvedischen Klassiker vor. Dieses Rezept finden Sie zusammen mit einigen anderen Rezepten von mir in der neuen Ausgabe der...

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Weihnachtliches Ayurveda-Konfekt

Weihnachtliches Ayurveda-Konfekt

Kennst du Laddu? Unter Ayurveda-Fans ist Laddu heiß begehrt. Es ist ein Konfekt aus Kichererbsenmehl, Ghee und Nüssen, welches es das ganze Jahr über gibt. In der Adventszeit mache ich ein spezielles Laddu: mein Weihnachts-Laddu. Jetzt gibt das Rezept hier auf meinem...

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Kürbis-Wedges auf cremiger Polenta

Kürbis-Wedges auf cremiger Polenta

Im Herbst und Winter habe ich immer einen Kürbis auf Vorrat im Keller.  Denn: Kürbis geht immer – egal ob aus dem Topf oder aus dem Backofen. Diese Kürbis-Wedges serviere ich auf cremiger Polenta. Ich finde, die Komposition ist gelungen. Zutaten 1           ...

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5 Ayurveda-Tipps für den Herbst

5 Ayurveda-Tipps für den Herbst

Die Natur wird allmählich braun und die Temperaturen sinken. Der Herbst ist im Anzug. Unser Körper spürt die Veränderung deutlich. Jetzt heißt es Balance halten. Mit diesen fünf Tipps kommen Sie gesund durch die herbstlichen Tage. Ayurvedisch gesehen, symbolisiert der...

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Kühlendes Kokos-Lassi

Kühlendes Kokos-Lassi

Im Sommer empfiehlt der Ayurveda kühlende statt kalte Getränke. Wie wäre es mit einem erfrischendem Joghurt-Getränk, einem Lassi? Dieses Kokos-Lassi wirkt anhaltend kühlend. Es ist im Handumdrehen fertig und kann auch von Kindern zubereitet werden. Zutaten für 4...

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Rhabarber-Karotten-Chutney

Rhabarber-Karotten-Chutney

Rhabarber hat seine Hochsaison im April und Mai. Gerade um die Zeit  wächst er besonders üppig. Ich habe aus dem leckeren Gemüse ein neues Chutney-Rezept gezaubert: Rhabarber-Karotten-Chutney.  Das Chutney ist herrlich erfrischend  und passt gerade im...

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