07141 240 499 maria.hufnagl@hufnagl.de

Spicy Cashews mit Chili

Hast du Lust auf etwas Würziges, das in wenigen Minuten fertig ist? Diese knackigen, goldbraun gerösteten Cashewkerne...

Sommerlicher Bulgur-Salat

Ein leichter Salat für das Buffet beim nächsten Sommerfest, für ein nettes Picknick oder einfach zum Mitnehmen ins...

Würziger Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl ist ein gesundes Power-Gemüse. Mit Piment, Koriandersamen und Chili gewürzt schmeckt er auch so manchen...
Quitten-Ingwer-Chutney

Quitten-Ingwer-Chutney

Quittengelee, Quittensaft und Quittenbrot kennst du vielleicht. Ich möchte dir heute ein Rezept für ein Quitten-Chutney mit Ingwer vorstellen. Der scharfe Ingwer passt wunderbar zur herben Quitte. Doch lies weiter, was die Quitte so wertvoll macht und warum wir uns...

mehr lesen
Erdbeer-Chutney mit Basilikum

Erdbeer-Chutney mit Basilikum

Auf die Beeren – fertig – los! Jetzt im Juni ist Erdbeerzeit. Eine neue Rezeptidee gefällig? Statt einer Komposition mit Sahne, Quarkt oder Joghurt zeige ich Ihnen heute ein Chutney-Rezept, aromatisch-fein-herb mit einer Prise Pfeffer. Der Clou: Dieses Chutney können...

mehr lesen
Kürbis-Wedges auf cremiger Polenta

Kürbis-Wedges auf cremiger Polenta

Im Herbst und Winter habe ich immer einen Kürbis auf Vorrat im Keller.  Denn: Kürbis geht immer – egal ob aus dem Topf oder aus dem Backofen. Diese Kürbis-Wedges serviere ich auf cremiger Polenta. Ich finde, die Komposition ist gelungen. Zutaten 1           ...

mehr lesen
5 Ayurveda-Tipps für den Herbst

5 Ayurveda-Tipps für den Herbst

Jahreszeiten-Wechsel sind für uns Menschen immer eine Herausforderung. Besonders der Übergang vom Sommer in den Herbst kann unser Immunsystem ganz schön auf die Probe stellen und erste Erkältungen mit sich bringen. Die spürbaren Temperaturänderungen wirken sich auf...

mehr lesen
Kühlendes Kokos-Lassi

Kühlendes Kokos-Lassi

Im Sommer empfiehlt der Ayurveda kühlende statt kalte Getränke. Wie wäre es mit einem erfrischendem Joghurt-Getränk, einem Lassi? Dieses Kokos-Lassi wirkt anhaltend kühlend. Es ist im Handumdrehen fertig und kann auch von Kindern zubereitet werden. Zutaten für 4...

mehr lesen
Rhabarber-Karotten-Chutney

Rhabarber-Karotten-Chutney

Rhabarber hat seine Hochsaison im April und Mai. Gerade um die Zeit  wächst er besonders üppig. Ich habe aus dem leckeren Gemüse ein neues Chutney-Rezept gezaubert: Rhabarber-Karotten-Chutney.  Das Chutney ist herrlich erfrischend  und passt gerade im...

mehr lesen
Ayurvedisches Wildkräuter-Süppchen

Ayurvedisches Wildkräuter-Süppchen

Kräuter sind meine Leidenschaft. Gerade die wilden, mit der Vorsilbe "Un", die niemand im Garten haben mag, sind für unsere Gesundheit besonders wertvoll. Giersch, Brennnessel und Löwenzahn bilden die Grundlage für dieses pikante Süppchen. Zutaten 3 Hände voll...

mehr lesen
Wirsing-Eintopf mit weißen Bohnen

Wirsing-Eintopf mit weißen Bohnen

Wenn es draußen eisig-kaltist, sehnen wir uns nach deftigen, wärmenden Speisen. Dieser Wirsing-Eintopf mit Bohnen ist einer meiner Lieblingseintöpfe in der kalten Jahreszeit. Ich habe das alte Familienrezept ayurvedisch umgeschrieben und koche es eigentlich nur noch...

mehr lesen
Weihnachtlicher Kürbis mit Kokos-Soße

Weihnachtlicher Kürbis mit Kokos-Soße

Weihnachten steht vor der Tür und Sie suchen noch eine kleine, gesunde Beilage oder eine schnelle Mahlzeit für die Feiertage? Dieses einfache, aber sehr leckere ayurvedische Gericht ist für alle, die es gern fruchtig-süß mögen. Zimt, Sternanis und Nelken verleihen dem...

mehr lesen