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Spicy Cashews mit Chili

Hast du Lust auf etwas Würziges, das in wenigen Minuten fertig ist? Diese knackigen, goldbraun gerösteten Cashewkerne...

Sommerlicher Bulgur-Salat

Ein leichter Salat für das Buffet beim nächsten Sommerfest, für ein nettes Picknick oder einfach zum Mitnehmen ins...

Würziger Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl ist ein gesundes Power-Gemüse. Mit Piment, Koriandersamen und Chili gewürzt schmeckt er auch so manchen...
Kurkuma-Safran-Lassi

Kurkuma-Safran-Lassi

Nein, das ist kein Mango-Lassi. Auch wenn es so aussieht. Dieses Lassi hat seine wunderschöne Farbe von Kurkuma und Safran. Es ist wunderbar aromatisch, belebend und macht einfach glücklich. Für mich das beste Getränk an einem  sommerlichen Nachmittag, wenn mir...

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Weihnachtliche Gewürz-Birnen

Weihnachtliche Gewürz-Birnen

Und was gibt es als Dessert an Weihnachten? Ich habe einen Vorschlag für dich: Gedünstete Birnen mit Ingwer, Nelken, Zimt und Sternanis. Die schmecken nicht nur sehr lecker, sie sind als Nachspeise sehr leicht und belasten nicht. Völlegefühl danach ist hier vollkommen...

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Fruchtiges Sellerie-Quitten-Süppchen

Fruchtiges Sellerie-Quitten-Süppchen

Diese Suppe hat für mich den Wow-Effekt. Erst wollte ich gar nicht glauben, dass Quitten und Knollensellerie so gut zusammen passen. Doch dann gab es eine sehr positive Überraschung. Ich finde die Kombination genial. Mit Kurkuma, Zimt, Chili und Sternanis wird die...

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Gesund durch die Pandemie

Gesund durch die Pandemie

Ayurveda hilft, Krankheiten erst gar nicht entstehen zu lassen. Der präventive Ansatz wird in der  traditionellen indischen Medizin seit Tausenden von Jahren groß geschrieben – und kommt in Zeiten der Corona-Pandemie wie gerufen. Er liefert uns viele Tipps für...

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Chyavanprash – Immunstärke aus der Natur

Chyavanprash – Immunstärke aus der Natur

Chyavanprash – gesprochen „Tschivanprasch” – gibt man im Ayurveda löffelweise zur Stärkung der Abwehrkräfte. Hergestellt wird das fruchtig-süße Fruchtmus aus den Vitamin C-reichen indischen Stachelbeeren, den so genannten Amlabeeren. Ich zeige dir, wie du Chyavanprash...

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Typgerecht durch den Sommer

Typgerecht durch den Sommer

Wenn draußen das Thermometer über 27 Grad klettert, reagiert jeder von uns anders. Als Vata-Person blühst du jetzt auf und wirst aktiv. Pitta-Typen lechzen nach Eiswürfeln und Kapha-Typen verkriechen sich in den Schatten. Dafür gibt es gute Gründe. Sommerzeit ist...

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Frisches Koriander-Chutney

Frisches Koriander-Chutney

Ein Traum von einem Sommer-Chutney: erfrischend, kühlend und aromatisch! Es passt zu jedem Sommergericht und ist ruck-zuck zubereitet. Einfach die Zutaten kleinschneiden, mischen, fertig! Korianderfans werden es lieben! Zutaten für 4 Personen 3 ELRosinen3...

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Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel

Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel

Ein Frühlingsgericht ganz in Grün: Bärlauch-Safran-Risotto mit grünem Spargel. Wunderbar aromatisch und lecker! Wem es tatsächlich zu grün wird, nimmt statt grünem Spargel gerne auch den weißen. Auf alle Fälle aber viele ayurvedische Gewürze! Zutaten für 4...

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Kürbis-Dessert à la Ayurveda

Kürbis-Dessert à la Ayurveda

Wer es süß und aromatisch mag, wird dieses Dessert lieben! Aus einem Hokkaido-Kürbis habe ich ein leckeres Dessert gezaubert – mit Rosinen und vielen köstlichen Gewürzen. Die Inder nennen diese Art von Dessert Halva. Mein Tipp: Diese süße Speise eignet sich warm auch...

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Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Wunderbar, jetzt ist Bärlauchzeit! Die zarten, grünen Blätter zaubern Ihnen den Frühling auf den Esstisch. Ihr Aroma ist unvergleichlich. Sie bringen Frische und Leichtigkeit in die Frühlingsküche. Bei mir gab es heute ein leckeres Bärlauch-Risotto. Vielleicht haben...

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