07141 240 499 maria.hufnagl@hufnagl.de

Würziger Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl ist ein gesundes Power-Gemüse. Mit Piment, Koriandersamen und Chili gewürzt schmeckt er auch so manchen...

Frisches Kräuter-Chutney

Hier kommt der Frische-Kick für deine nächste Mahlzeit: ein Chutney aus frischen, grünen Kräutern. Es ist ist schnell...

Topinambur-Suppe mit krossen Chips

Meine Topinambur-Pflanzen im Garten nutze ich mindestens zweimal im Jahr: Im Sommer kommen die oberirdischen Stängel...
Erdbeer-Chutney mit Basilikum

Erdbeer-Chutney mit Basilikum

Auf die Beeren – fertig – los! Jetzt im Juni ist Erdbeerzeit. Eine neue Rezeptidee gefällig? Statt einer Komposition mit Sahne, Quarkt oder Joghurt zeige ich Ihnen heute ein Chutney-Rezept, aromatisch-fein-herb mit einer Prise Pfeffer. Der Clou: Dieses Chutney können...

mehr lesen
Kürbis-Wedges auf cremiger Polenta

Kürbis-Wedges auf cremiger Polenta

Im Herbst und Winter habe ich immer einen Kürbis auf Vorrat im Keller.  Denn: Kürbis geht immer – egal ob aus dem Topf oder aus dem Backofen. Diese Kürbis-Wedges serviere ich auf cremiger Polenta. Ich finde, die Komposition ist gelungen. Zutaten 1           ...

mehr lesen
5 Ayurveda-Tipps für den Herbst

5 Ayurveda-Tipps für den Herbst

Die Natur wird allmählich braun und die Temperaturen sinken. Der Herbst ist im Anzug. Unser Körper spürt die Veränderung deutlich. Jetzt heißt es Balance halten. Mit diesen fünf Tipps kommen Sie gesund durch die herbstlichen Tage. Ayurvedisch gesehen, symbolisiert der...

mehr lesen
Kühlendes Kokos-Lassi

Kühlendes Kokos-Lassi

Im Sommer empfiehlt der Ayurveda kühlende statt kalte Getränke. Wie wäre es mit einem erfrischendem Joghurt-Getränk, einem Lassi? Dieses Kokos-Lassi wirkt anhaltend kühlend. Es ist im Handumdrehen fertig und kann auch von Kindern zubereitet werden. Zutaten für 4...

mehr lesen
Rhabarber-Karotten-Chutney

Rhabarber-Karotten-Chutney

Rhabarber hat seine Hochsaison im April und Mai. Gerade um die Zeit  wächst er besonders üppig. Ich habe aus dem leckeren Gemüse ein neues Chutney-Rezept gezaubert: Rhabarber-Karotten-Chutney.  Das Chutney ist herrlich erfrischend  und passt gerade im...

mehr lesen
Wirsing-Eintopf mit weißen Bohnen

Wirsing-Eintopf mit weißen Bohnen

Wenn es draußen eisig-kaltist, sehnen wir uns nach deftigen, wärmenden Speisen. Dieser Wirsing-Eintopf mit Bohnen ist einer meiner Lieblingseintöpfe in der kalten Jahreszeit. Ich habe das alte Familienrezept ayurvedisch umgeschrieben und koche es eigentlich nur noch...

mehr lesen
Weihnachtlicher Kürbis mit Kokos-Soße

Weihnachtlicher Kürbis mit Kokos-Soße

Weihnachten steht vor der Tür und Sie suchen noch eine kleine, gesunde Beilage oder eine schnelle Mahlzeit für die Feiertage? Dieses einfache, aber sehr leckere ayurvedische Gericht ist für alle, die es gern fruchtig-süß mögen. Zimt, Sternanis und Nelken verleihen dem...

mehr lesen
Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Im September beginnt für mich die Suppen-Saison. Laut Ayurveda beginnt jetzt die Vata-Zeit. In dieser Zeit sollen feuchte, süße und warme Speisen gegessen werden. Eine Suppe ist also ideal, vor allem als kleine Abendmahlzeit, weil sie wenig belastet und für einen...

mehr lesen