Wraps mit vegetarischer Füllung
Rollen, binden und genießen: Wraps. Die gerollten Leckerbissen sind schneller zubereitet als Sie denken und dies ganz auf ayurvedisch. Die Fladen werden aus Chapatiteig zubereitet. Die Füllung ist aus Karotten, Wirsing und Paprika. Dazu empfehle ich einen leichten...
Bärlauch-Risotto
Wunderbar, jetzt ist Bärlauchzeit! Die zarten, grünen Blätter zaubern Ihnen den Frühling auf den Esstisch. Ihr Aroma ist unvergleichlich. Sie bringen Frische und Leichtigkeit in die Frühlingsküche. Bei mir gab es heute ein leckeres Bärlauch-Risotto. Vielleicht haben...
Spinat-Creme-Suppe nach ayurvedischer Art
Leicht und lecker – das ist meine Spinat-Creme-Suppe nach ayurvedischer Art. Die grüne Leckerei ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sie macht auch optisch etwas her. Im Frühling unterstützt die Suppe ideal einen kleinen Frühjahrsputz im Körper, denn Spinat gilt im...
Ingwerwasser – ayurvedischer Immun-Booster
Ingwerwasser, oder Ingwertee, wird im Ayurveda für vielerlei Zipperlein empfohlen. In der kalten Jahreszeit wärmt es dich herrlich von innen und beugt Erkältungskrankheiten vor. Kurmäßig getrunken unterstützt Ingwerwasser die Entschlackung des Körpers, weil es den...
Quitten-Ingwer-Chutney
Quittengelee, Quittensaft und Quittenbrot kennst du vielleicht. Ich möchte dir heute ein Rezept für ein Quitten-Chutney mit Ingwer vorstellen. Der scharfe Ingwer passt wunderbar zur herben Quitte. Doch lies weiter, was die Quitte so wertvoll macht und warum wir uns...
Goldene Milch – ein ayurvedisches Wundermittel
Goldene Milch – neudeutsch: Kurkuma Latte – ist ein ayurvedischer Geheimtipp für viele Unpässlichkeiten und Krankheitsbilder. Das wohlschmeckende Heißgetränk passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und ist mittlerweile das Kultgetränk für viele junge...
Polentaschnitten auf ayurvedischem Ratatouille
Ratatouille – dieses beliebte französische Gemüsegericht habe ich zum ersten Mal vor vielen Jahren bei meiner französichen Brieffreundin kennen gelernt. Ein Schmorgericht, das bei uns immer im Sommer zur Zucchini- und Tomatenschwemme im Garten angesagt ist. Die...
Erdbeer-Chutney mit Basilikum
Auf die Beeren – fertig – los! Jetzt im Juni ist Erdbeerzeit. Eine neue Rezeptidee gefällig? Statt einer Komposition mit Sahne, Quarkt oder Joghurt zeige ich Ihnen heute ein Chutney-Rezept, aromatisch-fein-herb mit einer Prise Pfeffer. Der Clou: Dieses Chutney können...
Mungdal – ein Musthave im Ayurveda
Ayurveda ohne Mungdal – das ist wie Schwaben ohne Linsen: undenkbar! Deshalb stelle ich Ihnen heute mein Lieblgingsrezept für diesen indisch-ayurvedischen Klassiker vor. Dieses Rezept finden Sie zusammen mit einigen anderen Rezepten von mir in der neuen Ausgabe der...
Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese
Haben Sie Lust auf Bolognese? Am liebsten aber ohne Fleisch? Dann gefällt Ihnen bestimmt dieses Rezept: Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese. Die scharf-aromatische Pasta-Sauce mit einem Hauch von Süße ist eine pfiffige Alternative zum italienischen Klassiker....
Weihnachtliches Ayurveda-Konfekt
Kennst du Laddu? Unter Ayurveda-Fans ist Laddu heiß begehrt. Es ist ein Konfekt aus Kichererbsenmehl, Ghee und Nüssen, welches es das ganze Jahr über gibt. In der Adventszeit mache ich ein spezielles Laddu: mein Weihnachts-Laddu. Jetzt gibt das Rezept hier auf meinem...
Kürbis-Wedges auf cremiger Polenta
Im Herbst und Winter habe ich immer einen Kürbis auf Vorrat im Keller. Denn: Kürbis geht immer – egal ob aus dem Topf oder aus dem Backofen. Diese Kürbis-Wedges serviere ich auf cremiger Polenta. Ich finde, die Komposition ist gelungen. Zutaten 1 ...











