Spicy Cashews mit Chili
Hast du Lust auf etwas Würziges, das in wenigen Minuten fertig ist? Diese knackigen, goldbraun gerösteten Cashewkerne sind der perfekte Snack für zwischendurch, ein kreatives Last-Minute-Geschenk oder das gewisse Extra auf deiner Lieblingssuppe. Einfach, schnell, und...
Sommerlicher Bulgur-Salat
Ein leichter Salat für das Buffet beim nächsten Sommerfest, für ein nettes Picknick oder einfach zum Mitnehmen ins Büro: Dieser Bulgur-Salat passt immer und ist ideal für die warmen Tage. Ayurveda hilft hier mit vielen kühlenden Zutaten. Zutaten für 4 Personen 200...
Würziger Rosenkohl vom Blech
Rosenkohl ist ein gesundes Power-Gemüse. Mit Piment, Koriandersamen und Chili gewürzt schmeckt er auch so manchen Rosenkohlverweigerern. Mein Rezept lässt sich gut vorbereiten und entspannt im Backofen backen. Zutaten für 4 Personen 500 gRosenkohl1 TLPiment, ganz1...
Frisches Kräuter-Chutney
Hier kommt der Frische-Kick für deine nächste Mahlzeit: ein Chutney aus frischen, grünen Kräutern. Es ist ist schnell zubereitet und wertet viele Speisen auf. Bei den Kräutern darf es ruhig etwas wild zugehen. Ich habe dafür unter anderem Ruccola, Giersch und...
Topinambur-Suppe mit krossen Chips
Meine Topinambur-Pflanzen im Garten nutze ich mindestens zweimal im Jahr: Im Sommer kommen die oberirdischen Stängel mit ihren sonnig-gelben Blüten als sommerlicher Blumenstrauß in die Vase. Im Winter mache ich aus den in der Erde versteckten Knollen eine leckere...
Zwetschgen-Chutney
Mit diesem leckeren Chutney fängst du den Sommer im Glas ein. Es schmeckt herrlich würzig-fruchtig und passt zu fast allen Gerichten. Außerdem ist ein Chutney immer ein schönes Geschenk oder Mitbringsel bei Einladungen im Herbst. Ich mache gleich die doppelte Menge,...
Ayurveda-Tipps für deinen Sommerurlaub
Ayurveda kann dir unterwegs im Urlaub eine große Unterstützung sein. Luftveränderungen und heiße Temperaturen sind nicht immer nur angenehm für deinem Körper, sie sind durchaus auch Stress und Belastung. Damit du dich in der schönsten Zeit des Jahres richtig gut...
Kokos-Kugeln
Das sind Energie-Kugeln der besonderen Art: mit üppig Kokos innen und außen. Sie geben dir schnell wieder Energie, wenn du gerade unterwegs bist oder das Mittagessen noch in weiter Ferne ist. Die leckeren, veganen Zutaten haben alle angenehm kühlende Wirkung. Deshalb...
Kichererbsen-Mangold-Curry
Dieses Curry ist eines meiner Lieblingscurrys. Es ist ultra-schnell zubereitet, wenn die Kichererbsen vorgekocht sind. Vielleicht ist es das schnellste Curry überhaupt. Kokosmilch, Mangold, Minze... Alles wunderbare Zutaten für die warme Jahreszeit. Also es ein...
Grüne Radieschen-Suppe
So schmeckt der Frühling! Knackige, frische Radieschen habe ich samt grüne Blätter zu einem feinen Süppchen verarbeitet. Es sieht aus wie Spinatsuppe, stimmt. Doch ihr Geschmack ist etwas frischer. Eben mehr wie Frühling! Zutaten für 4 Personen 2 BundRadieschen samt...
Kürbis-Topf mit Berglinsen
Kürbis ist ein Tausendsassa und lässt sich extrem vielseitig zubereiten. Von ganz süß bis richtig deftig, alles ist möglich. Hier möchte ich dir eine aromatisch-würzige Variante vorstellen: einen Kürbis-Topf mit Berglinsen. Zum Aufwärmen von innen. Genau das Richtige,...
Himmlischer Zwetschgen-Crumble
Herbstzeit ist Zwetschgenzeit. Und wenn es frische Zwetschgen gibt, geht kein Weg daran vorbei: am leckeren Zwetschgen-Crumble mit Mandeln Zimt, Nelken und Kardamom. Als schnelles Dessert oder als herbstlicher Kuchenersatz schmeckt er einfach himmlisch! Zutaten für 4...