Klein, rund und so gesund: Superfood Hülsenfrüchte
Kichererbsen, Linsen, Sojabohnen, Mungbohnen und Erbsen – Dies sind wichtige pflanzliche Eiweißlieferanten, wenn man auf Fleisch verzichten möchte. In diesem Koch-Workshop erfährst du, was in diesen Hülsenfrüchten steckt und warum diese so wichtig sind. Du bekommst Tipps, wie du die bunten Kraftpakete in der Küche richtig kombinierst, damit du ihr Eiweiß optimal verwerten kannst. Neben vielen Informationen rund um das grüne Eiweiß, lernst du raffinierte Zubereitungsarten in der Praxis kennen. Wir kochen zusammen ein ayurvedisches 3-Gänge-Menü. Hier triffst du auf Hülsenfrüchte in Form von Suppe, Dal, Salat, Dessert, gekocht, gekeimt und püriert. Alle Gerichte sind einfach und schnell zubereitet. Die ayurvedische Zubereitung mit einer ausgetüftelten Auswahl an Gewürzen sorgt für interessante Geschmackserlebnisse und eine gute Verträglichkeit.
Bei Bedarf bitte Schürze mitbringen.
Der Koch-Workshop findet im Gemeindezentrum St. Nikolaus, Landhausstraße 65, 70190 Stuttgart, statt.