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Ayurvedische Kochbücher gibt es mittlerweile viele. Heute möchte ich Ihnen ein ganz besonderes vorstellen: Genussvoll durchs Jahr – Agathas ayurvedische Köstlichkeiten. Ein Kochbuch für die Sinne, mit vielen ansprechenden Fotos und jede Menge Praxistipps für jeden Konstitutionstyp.

Agatha Heim kenne ich seit vielen Jahren. Wir sind uns schon viele Male in verschiedenen Situationen begegnet. Agatha gibt wie ich ayurvedische Kochkurse und bietet ebenfalls Ernährungsberatung an. Über die Jahre hinweg hat sie einen wunderbaren Rezepteschatz angesammelt, welchen Sie uns nun schön verpackt präsentiert: in einem anregenden Kochbuch mit 170 Seiten! Der Einband in geprägtem Hardcover mit vielen schönen Rezeptfotos.

Den Fokus legt die erfahrene Ayurveda-Köchin auf den Rezeptteil, der sich über 135 Seiten erstreckt. Jedes Rezept ist bebildert, die Zubereitung klar und übersichtlich erklärt. Die Rezepte sind meist einfach, die fertigen Gerichte werden immer besonders ansprechend dekoriert. Hier macht sich die kreative Ader der Autorin bemerkbar. Am Schluss jeder Rezeptseite gibt Agatha Tipps, wie das Rezept für die jeweilige Konstitution optimiert werden kann. Nicht nur Anfänger, auch Ayurveda-Erfahrene, finden viele schöne Anregungen, wie sie mit ayurvedischen Köstlichkeiten „genussvoll durchs Jahr” gehen können. Bestellen kann man das Buch im Buchhandel (ISBN: 9789631293838).

Mir gefällt am besten das Foto vom Ringelblumen-Reis. Sie finden es auf dem Cover gleich oben links. Das Rezept muss ich unbedingt demnächst ausprobieren, wo doch jetzt die Ringelblumen im Garten blühen.

Ich wünsche Ihnen einen schönen Sommer!

Ihre Maria Hufnagl