Koch-Workshops

Alle Seiten

Ayurvedisch kochen ist mehr als Kochen mit viel Gewürzen. Ayurvedisch kochen heißt Kochen mit und für die Sinne. Kochen für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit! Dabei muss ayurvedisch nicht indisch heißen. Auch unsere regionale Küche lässt sich ayurvedisch zubereiten. Sehr gerne führe ich sie in die Alchemie dieser Jahrtausende alten Heilkunst ein!


Koch-Workshop mit Maria Hufnagl

gericht3Wünschen Sie einen individuellen Koch-Workshop bei Ihnen zu Hause? Dann komme ich gern zu Ihnen und koche mit Ihnen vor Ort – natürlich nach Ihren Vorlieben!
Gern biete ich Ihnen einen Workshop für Ihre Gruppe an.

Egal ob als Weihnachtsfeier, als Business-Event, als Mädelsabend oder zum Geburtstag. Sie stellen die Gruppe und ggf. die Küche. Ich bringe alles mit, was wir zum Kochen benötigen. Gekocht wird im Team. Und nebenbei erfahren Sie Interessantes über die Wirkung von Lebensmitteln und den passenden Gewürzen.

Interessieren Sie sich vor allem für die Theorie, dann buchen Sie mich für einen Vortrag über Lieblings-Ernährungsthema.

Haben Sie Interesse an einem Koch-Workshop?
Dann rufen Sie mich einfach an unter 07141 240499
oder nutzen Sie mein Kontaktformular!


Hier treffen Sie mich persönlich bei einem Workshop oder einem Vortrag:

 

 

Das Geheimnis der ayurvedischen Gewürze

Führung
Gewürze spielen in der ayurvedischen Küche eine bedeutende Rolle. Bei dieser Führung erkunden Sie die Kräuter und Gewürzpflanzen im ayurvedische Pflanzenbeet des Möglinger Kräutergartens. Sie erfahren, was sie so kostbar macht und wie und wofür sie eingesetzt werden können. Nebenbei lernen Sie den ganzheitlichen Ansatz des Ayurveda kennen und erfahren, wie sich dieser auf heimische Pflanzen übertragen lässt. Zum Schluss mischen wir eine typisch ayurvedische Gewürzkomposition, wovon jeder eine Kostprobe mit nach Hause nehmen darf.

Termin: Freitag, 26. Juli 2019, 18.00-19.30 Uhr
Ort: Kräutergarten Möglingen
Gebühr: 15 Euro
Anmeldung: Bitte benutzen Sie mein Kontaktformular!

 


 

Geheimnisse der ayurvedischen Küche

Ayurvedischer Koch-Workshop
Das Bestreben des Ayurveda liegt darin Körper, Geist und Seele im Gleichklang zu stärken und  Stress abzubauen. Gute Ernährung und eine regelmäßige Verdauung sind in der ayurvedischen Lehre die wichtigsten Grundlagen für die Gesundheit.

Mit einer richtig zubereiteten und auf Sie persönlich zugeschnittenen Mahlzeit können Sie nicht nur gesundheitliche Probleme umgehen, sondern fördern zudem Ihr Wohlbefinden. In diesem Koch-Workshop  lernen Sie Ihren Typ (Konstitution) zu bestimmen. Sie erfahren, wie Sie künftig Mahlzeiten im Interesse einer optimalen Verdauung vorteilhaft gestalten können und welche Rolle die richtige Auswahl von Zutaten, Gewürzen und Lebensmitteln für die Gesunderhaltung von Magen und Darm dabei spielt. Im Laufe des Abends bereiten Sie in der Gruppe ein köstliches ayurvedisches Mahl zu und erfahren viele spannende Details.

Termin: Samstag, 5. Oktober 2019
Ort: Violas`,  Stuttgart
Gebühr: 89 Euro
Anmeldung: Violas`  

 


Erbsen, Bohnen, Linsen

Ayurvedischer Koch-Workshop (vegetarisch  + vegan)
Für alle, die sich überwiegend fleischfrei ernähren, ist dieser Koch-Workshop ein Muss. Denn anstelle von Fleisch gibt es außer Hülsenfrüchte kaum andere Lebensmittel, die für unseren Körper so viel wichtiges Eiweiß liefern. Deshalb lohnt es sich, Linsen in verschiedenen Farben, Kichererbsen, Sojabohnen, Erbsen und Co. einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.

Vorab erhalten Sie in einem kurzen Theorie-Block die wichtigsten Informationen zum grünen Eiweiß aus der Natur. Anschließend kochen wir in kleinen Gruppen verschiedene Gerichte mit Hülsenfrüchten  ayurvedisch. Eine ausgetüftelte Auswahl an Gewürzen sorgt für eine gute Verträglichkeit.

Dieser Kurs ist für Veganer geeignet!

Termin: Freitag, 18. Oktober 2019, 18.00-22.00 Uhr
Ort: Hofküche Laiseacker, Nussdorf
Gebühr: 65 Euro (Laiseacker-Kunden: 59 Euro)
Anmeldung: Bitte benutzen Sie mein Kontaktformular!


Glück kann man kochen

Ayurvedischer Koch-Workshop
Essen ist nicht nur Nahrung für unseren Körper, sondern auch für unsere Psyche. Es hebt die Laune und beschert uns ganz besondere Glücksmomente. Vor allem im Ayurveda weiß man um die vielfältige Wirkung der Ernährung auf unser psycho-mentales Wohlbefinden. Viele ayurvedische Speisen und auch einzelne Lebensmittel und Gewürze schmeicheln unserer Seele und machen uns besonders zufrieden.

Die wichtigsten „Glücksbringer” aus der ayurvedischen Küche lernen Sie in diesem Koch-Workshop kennen.
Vorab erfahren Sie die wichtigsten Zusammenhänge zwischen Essen und Psyche im Ayurveda. Danach kochen wir gemeinsam ein kreatives, köstliches ayurvedisches Menü.
Lassen Sie sich inspirieren und seien Sie gespannt, was dieses Essen bei Ihnen bewirkt!

 

Termin: Samstag, 16. November 2019
Ort: Violas`,  Stuttgart
Gebühr: 89 Euro
Anmeldung: Violas`  

 


 

Porridge-Party

 

Ayurvedischer Koch-Workshop
Das warme Frühstück ist dem Ayurveda heilig.
Ein warmer Frühstücksbrei oder Porridge ist schnell zubereitet und lässt Sie mit einem wohligen Gefühl in den Tag starten. Doch wer will schon morgens immer das Gleiche essen? In diesem Koch-Workshop dreht sich alles um unsere erste Mahlzeit am Tag. Ich zeige Ihnen, aus welchen Zutaten und Gewürzen Sie immer wieder andere, raffinierte Frühstücksbreie zaubern können. Wer keinen süßen Brei mag, bekommt auch pikante Brot-Variationen vorgestellt.

An diesem Abend erfahren Sie, warum das warme Frühstück im Ayurveda so wichtig ist, warum Früchte mit Joghurt keine gute Kombination sind und wie Sie Ihr Frühstück optimal auf Ihren Konstitutionstyp abstimmen.

 

Termin:

Donnerstag, 21. November 2019, 18.00-22.00 Uhr

Ort:

Bindu-Zentrum  Weinsberg (gleich an der A 81)

Gebühr:

65 Euro (Frühbucher bei Anmeldung bis 18. Oktober)
Danach 72 Euro

Anmeldung:

möglich bis 15. November
Bitte benutzen Sie mein Kontaktformular!