Koch-Workshops

Ayurvedisch kochen ist mehr als Kochen mit viel Gewürzen. Ayurvedisch kochen heißt Kochen mit und für die Sinne. Kochen für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit! Dabei muss ayurvedisch nicht indisch heißen. Auch unsere regionale Küche lässt sich ayurvedisch zubereiten. Sehr gerne führe ich sie in die Alchemie dieser Jahrtausende alten Heilkunst ein!

 

Koch-Workshop mit Maria Hufnagl

Wünschen Sie einen individuellen Koch-Workshop bei Ihnen zu Hause? Dann komme ich gern zu Ihnen und koche mit Ihnen vor Ort – natürlich nach Ihren Vorlieben!
Gern biete ich Ihnen einen Workshop für Ihre Gruppe an.

Egal ob als Weihnachtsfeier, als Business-Event, als Mädelsabend oder zum Geburtstag. Sie stellen die Gruppe und ggf. die Küche. Ich bringe alles mit, was wir zum Kochen benötigen. Gekocht wird im Team. Und nebenbei erfahren Sie Interessantes über die Wirkung von Lebensmitteln und den passenden Gewürzen.

Interessieren Sie sich vor allem für die Theorie, dann buchen Sie mich für einen Vortrag über Ihr Lieblings-Ernährungsthema.

Haben Sie Interesse an einem Koch-Workshop?
Dann rufen Sie mich einfach an unter 07141 240499
oder nutzen Sie mein Kontaktformular!

 

Hier treffen Sie mich persönlich bei einem Workshop oder einem Vortrag:




Essen gegen Stress

Ayurvedischer Koch-Workshop
Wenn es im Alltag stressig zugeht, stellen wir das Essen gern hinten an. Dabei ist es gerade in hektischen Zeiten wichtig, sich gut zu ernähren und nicht mit süßen Snacks und schnellen Salaten noch mehr Stress für den Körper zu erzeugen. Im Ayurveda gibt es eine ganze Reihe von hilfreichen Esstipps, welche Ihnen helfen können, bei Stress ruhiger und gelassener zu bleiben.

Sinnvoll zusammengestellte Speisen helfen, typische Folgen wie Darmbeschwerden, Verstopfung, Kopfschmerzen oder Antriebslosigkeit in Schach zu halten. Welche Gewürze Stress reduzieren können, erfahren Sie ebenfalls in diesem Koch-Workshop.

Nach einer kurzen theoretischen Einweisung kochen Sie in der Gruppe ein einfaches leckeres Anti-Stress-Menü nach ayurvedischen Regeln. Auch Teilnehmer/innen, die bislang noch keine Erfahrung mit Ayurveda gemacht haben, sind herzlich willkommen!

 

Termin:Montag, 21. September 2020, 18.00-22.00 Uhr fast ausgebucht!
Ort:Volkshochschule Stuttgart
Gebühr:48 Euro (inkl. Lebensmittel und Gewürze aus ökolog. Anbau, Rezepte, ayurvedische Getränke)
Anmeldung:vhs-Stuttgart

 

Ayurvedische Gewürzküche

Ayurvedischer Koch-Workshop
Erleben Sie einen Kochabend der besonderen Art!
Gewürze spielen hier die Hauptrolle und verführen Sie mit allen Sinnen. Nebenbei erfahren Sie, wie Gewürze im Ayurveda zur Medizin werden und wie sie für mehr Wohlbefinden sorgen.

Sie lernen, wie man Gewürze richtig mörsert, anröstet und welche Gewürze gut zusammen passen. Egal ob Ingwer, Kardamom, Bockshornklee oder Kurkuma. Jedes Gewürz hat eine spezifische Wirkung auf Körper und Psyche.  In einer kleinen theoretischen Einführung erfahren Sie mehr darüber. Danach kochen wir zusammen ein ayurvedisches Drei-Gänge-Menü. Lassen Sie sich überraschen, was dieses Essen mit Ihnen macht!

Auch Teilnehmer/innen, die bislang noch keine Erfahrung mit Ayurveda gemacht haben, sind herzlich willkommen!

Termin: Freitag, 6. November 2020, 18.30-22.30 Uhr
Ort: Schmid´s Domino Home Company  Sachsenheim
Gebühr: 79 Euro (inkl. Lebensmittel und Gewürze aus ökolog. Anbau, Skript, Rezepte, ayurvedische Getränke)
Anmeldung: Schmid´s Domino Home Company

 


 

Gesunde Ayurveda-Küche für Berufstätige

Ayurvedischer Koch-Workshop
Eine gesunde Ernährung ist das Fundament im Ayurveda. Doch wie schaffen Sie es, sich ayurvedisch gesund zu ernähren, wenn Ihre Zeit knapp ist und Stress und Hektik Ihren  Alltag bestimmen. Gerade Berufstätige stehen hier vor einer wahren Herausforderung. Wie Sie diese meistern, erfahren Sie in diesem Koch-Workshop.

In einem kurzen Theorieteil erhalten Sie Tipps für das Essen in Kantine oder Restaurant. Sie erfahren, welche Speisen sich gut vorbereiten oder mitnehmen lassen. Nebenbei bekommen Sie Einblick in die Zusammenhänge der ayurvedischen Ernährung und deren Wirkung auf Körper und Psyche.
Nach der Theorie werden Sie in der Gruppe ayurvedische Gerichte zubereiten, die Sie mit wenig Zeitaufwand auch zu Hause nachkochen können.

Auch Teilnehmer/innen, die bislang noch keine Erfahrung mit Ayurveda gemacht haben, sind herzlich willkommen!

Termin: Samstag, 28. November 2020, 15.00-20.00 Uhr
Ort: Vidya Sagar Akademie für Ayurveda, Asperg
Gebühr: 90 Euro, Frühbucherpreis bis 3 Monate vor Kursbeginn, dann 100 Euro; jeweils zzgl. 14 Euro für Lebensmittel und Gewürze aus ökolog. Anbau. (inkl Skript, Rezepte, ayurvedische Getränke)
Anmeldung: Vidya Sagar