Koch-Workshops

Ayurvedisch kochen ist mehr als Kochen mit viel Gewürzen. Ayurvedisch kochen heißt Kochen mit und für die Sinne. Kochen für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit! Dabei muss ayurvedisch nicht indisch heißen. Auch unsere regionale Küche lässt sich ayurvedisch zubereiten. Sehr gerne führe ich sie in die Alchemie dieser Jahrtausende alten Heilkunst ein!


Koch-Workshop mit Maria Hufnagl

Wünschen Sie einen individuellen Koch-Workshop bei Ihnen zu Hause? Dann komme ich gern zu Ihnen und koche mit Ihnen vor Ort – natürlich nach Ihren Vorlieben!
Gern biete ich Ihnen einen Workshop für Ihre Gruppe an.

Egal ob als Weihnachtsfeier, als Business-Event, als Mädelsabend oder zum Geburtstag. Sie stellen die Gruppe und ggf. die Küche. Ich bringe alles mit, was wir zum Kochen benötigen. Gekocht wird im Team. Und nebenbei erfahren Sie Interessantes über die Wirkung von Lebensmitteln und den passenden Gewürzen.

Interessieren Sie sich vor allem für die Theorie, dann buchen Sie mich für einen Vortrag über Ihr Lieblings-Ernährungsthema.

Haben Sie Interesse an einem Koch-Workshop?
Dann rufen Sie mich einfach an unter 07141 240499
oder nutzen Sie mein Kontaktformular!


Hier treffen Sie mich persönlich bei einem Workshop oder einem Vortrag:

Kurkuma, Ingwer, Zimt & Co

Ayurvedischer Koch-Workshop
In der ayurvedischen Küche spielen Gewürze schon immer eine besondere Rolle. Gewürze wie Kurkuma, Inger und Zimt verzaubern nicht nur unsere Speisen, sie sind auch wahre Gesundmacher. In diesem Kurs erfahren Sie mehr über die ayurvedische Gewürzkunde und wie Sie mit den richtigen Gewürzen gesund durch den Winter kommen.

Nach der Theorie kochen Sie in kleinen Gruppen ein komplettes ayurvedisches Gewürzmenü. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse!

Auch Teilnehmer ohne Ayurveda-Erfahrung sind herzlich willkommen! Der Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Termin: Donnerstag, 28. November 2019, 18.00-22.00 Uhr AUSGEBUCHT!
Ort: Familienbildung Ludwigsburg
Gebühr: 36 Euro
Anmeldung: Familienbildung Ludwigsburg

Geheimnisse der ayurvedischen Küche

Ayurvedischer Koch-Workshop
Das Bestreben des Ayurveda liegt darin Körper, Geist und Seele im Gleichklang zu stärken und Stress abzubauen. Gute Ernährung und eine regelmäßige Verdauung sind in der ayurvedischen Lehre die wichtigsten Grundlagen für die Gesundheit.

Mit einer richtig zubereiten und auf Sie persönlich zugeschnittenen Mahlzeit können Sie nicht nur gesundheitliche Probleme umgehen, sondern fördern zudem Ihr Wohlbefinden. In diesem Koch-Workshop lernen Sie Ihren Typ (Konstitution) zu bestimmen. Sie erfahren, wie Sie künftig Mahlzeiten im Interesse einer optimalen Verdauung vorteilhaft gestalten können und welche Rolle die richtige Auswahl von Zutaten, Gewürzen und Lebensmitteln für die Gesunderhaltung von Magen und Darm spielt. Im Laufe des Abends bereiten Sie in der Gruppe eine köstliches ayurvedisches Mahl zu und erfahren viele spannende Details.

Termin: Samstag, 8. Februar 2020, 13.00-16.30 Uhr
Ort: Violas`, Stuttgart
Gebühr: 95 Euro
Anmeldung: Violas`

Ayurvedisches Festmenü

Ayurvedischer Koch-Workshop
Möchten Sie die ayurvedische Küche einmal richtig festlich erleben? Dann kommen Sie zu diesem Koch-Workshop! An diesem Abend kochen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü nach ausgefallenen, ayurvedischen Rezepten. Raffinierte Gewürzkombinationen geben den zubereiten Geschmacksleckereien den letzten Schliff, bevor sie auch optisch schön angerichtet werden.

Nebenbei erfahren Sie Interessantes und Wissenswertes zur ayurvedischen Küche und wie Sie selbst ein gutes Menü zusammenstellen.

Termin: Samstag, 15. Februar 2020, 16.00-22.00 Uhr
Ort: Violas`, Stuttgart
Gebühr: 105 Euro
Anmeldung: Violas`

Typgerecht kochen nach Ayurveda

Ayurvedischer Koch-Workshop
Warum vertrage ich Linsen und meine Schwester nicht? Warum kann ohne Frühstück außer Haus gehen und mein Partner würde dabei verhungern? Im Ayurveda finden Sie die Antworten darauf. Hier is(s)t jeder Mensch anders. In diesem Koch-Workshop erfahren Sie, welche Konstitutionstypen es im Ayurveda gibt und wie sie sich voneinander unterscheiden. Sie erhalten einen groben Einblick, welche Nahrungsmittel für wen geeignet sind und lernen, Ihren eigenen Konstitutionstypen zu bestimmen.

Nach der Theorie kochen Sie in der Gruppe ein leckeres ayurvedisches Menü. So lernen Sie praxisnah das ayurvedische Kochen mit Gewürzen kennen. Auch Teilnehmer ohne Ayurveda-Erfahrung sind herzlich willkommen! Der Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Termin: Mittwoch, 25. März 2020, 19.00-22.30 Uhr
Ort: Negele Küchenprofi, Asperg, www.negele-kuechenprofi.de (3 Minuten zur S-Bahn)
Gebühr: 75 Euro
Anmeldung: bis 19. März
Bitte benutzen Sie mein Kontaktformular!

Spice me up!

Ayurvedisches Gewürz-Erlebnis-Seminar
Gewürze sind die Geheimnisse der ayurvedischen Küche. Sie sorgen nicht nur für beeindruckende Geschmackserlebnisse, sie gelten als Medizin und werden ganz gezielt angewandt. Egal ob Koriander, Ingwer, Bockshornklee… Jedes Gewürz wirkt anders und kann zum Beispiel Blutzucker, Fett- und Entzündungswerte sanft und ohne Nebenwirkungen regulieren.

Erfahren Sie an diesem Abend, welche Gewürze für Sie hilfreich sind und welche zu Ihrem Konstitutionstyp passen. Sie mischen Ihre eigene Gewürzmischung und dürfen diese auch mit nach Hause nehmen. Daneben lernen Sie Wissenswertes über die Anwendung von Gewürzen und über wirksame Gewürzmischungen zum Entschlacken, gegen Blähungen oder für eine bessere Verdauung.

Als Abschluss genießen Sie eine Suppe mit verschiedenen Gewürzmischungen.

Termin: Donnerstag, 30. April 2020, 18.00-22.00 Uhr
Ort: Bindu-Zentrum Weinsberg, gleich an der A 81
Gebühr: 65 Euro (Frühbucher bei Anmeldung bis 27. März)
Danach 72 Euro
Anmeldung: bis 24. März
Bitte benutzen Sie mein Kontaktformular!