Koch-Workshops

Ayurvedisch kochen ist mehr als Kochen mit viel Gewürzen. Ayurvedisch kochen heißt Kochen mit und für die Sinne. Kochen für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit! Dabei muss ayurvedisch nicht indisch heißen. Auch unsere regionale Küche lässt sich ayurvedisch zubereiten. Sehr gerne führe ich sie in die Alchemie dieser Jahrtausende alten Heilkunst ein!


Koch-Workshop mit Maria Hufnagl

gericht3Wünschen Sie einen individuellen Koch-Workshop bei Ihnen zu Hause? Dann komme ich gern zu Ihnen und koche mit Ihnen vor Ort – natürlich nach Ihren Vorlieben!
Gern biete ich Ihnen einen Workshop für Ihre Gruppe an. Egal ob als Weihnachtsfeier, als Business-Event, als Mädelsabend oder zum Geburtstag. Sie stellen die Gruppe und ggf. die Küche. Ich bringe alles mit, was wir zum Kochen benötigen. Gekocht wird im Team. Und nebenbei erfahren Sie Interessantes über die Wirkung von Lebensmitteln und den passenden Gewürzen.

Unter www.balanceteam.de  biete ich zusammen mit meiner Kollegin Kerstin Züfle Workshops mit Ayurveda und Yoga an. Hier geht es einen Tag um ein Thema. In einigen Workshops lernen Sie auch die ayurvedische Küche kennen.

 

Haben Sie Interesse an einem Koch-Workshop?
Dann rufen Sie mich einfach an unter 07141 240499
oder nutzen Sie mein Kontaktformular!


Hier treffen Sie mich persönlich bei einem Workshop oder einem Vortrag:

 

 

Ayurvedische Power-Küche: „Wow, bin ich fit!”

Ayurvedischer Koch-Workshop
Elf Uhr-Loch, Nachmittagstief, Heißhunger-Attacken…Kommt Ihnen dies bekannt vor? Sie haben zwar gegessen, Ihnen fehlt aber die nötige Energie für den Alltag. Sie fühlen sich irgendwie nicht richtig in Ihrem Element. Möglicherweise liegt es an Ihrer Ernährung. Denn: Was Sie essen und wie Sie essen hat einen entscheidenden Einfluss auf Ihr Wohlbefinden und Ihren Energie-Haushalt. Die ayurvedische Küche ist eine Energie-Küche. Hier wird so gekocht, dass Körper und Psyche das bekommen, was sie brauchen. Dabei geht es nicht nur um Nährstoffe.

In diesem Koch-Workshop erfahren Sie, wie Sie durch richtiges Essen leistungsstärker und konzentrierter arbeiten können und warum Coffein nicht immer die Rettung ist. Sie lernen, wie Lebensmittel richtig zubereitet zu Ihren neuen Naturdopings werden können. Nach der Theorie kochen Sie gemeinsam in der Gruppe ein leckeres ayurvedisches Power-Menü.

Termin: Mittwoch, 21. November 2018, 18.00-22.00 Uhr  AUSGEBUCHT!
Ort: vhs, Stuttgart
Gebühr: 44 Euro
Anmeldung: vhs-stuttgart

 


Glück kann man kochen

Ayurvedischer Koch-Workshop
Essen ist nicht nur Nahrung für unseren Körper, sondern auch für unsere Psyche. Es hebt die Laune und beschert uns ganz besondere Glücksmomente. Vor allem im Ayurveda weiß man um die vielfältige Wirkung der Ernährung auf unser psycho-mentales Wohlbefinden. Viele ayurvedische Speisen und auch einzelne Lebensmittel und Gewürze schmeicheln unserer Seele und machen uns besonders zufrieden.

Die wichtigsten „Glücksbringer” aus der ayurvedischen Küche lernen Sie in diesem Koch-Workshop kennen.
Vorab erfahren Sie die wichtigsten Zusammenhänge zwischen Essen und Psyche im Ayurveda. Danach kochen wir gemeinsam ein kreatives, köstliches ayurvedisches Menü.
Lassen Sie sich inspirieren und seien Sie gespannt, was dieses Essen bei Ihnen bewirkt!

Termin: Samstag, 24. November 2018, 17.00-20.30 Uhr
Ort: Violas`,  Stuttgart
Gebühr: 89 Euro
Anmeldung: Violas`  

 

 


Ayurvedische Suppenparty

 

Koch-Workshop
Wer suppt, lebt länger, heißt ein altes Sprichwort. Gerade in der kalten Jahreszeit sorgen Suppen und Eintöpfe für ein gutes Wohlbefinden und wehren sogar Krankheiten ab. Ayurvedisch zubereitet mit vielen Gewürzen und Kräutern sind sie noch besser für unsere Gesundheit.

An diesem Abend kochen Sie raffinierte Suppen aus Gemüse, Obst, Linsen und Pseudogetreide. Scharf, pikant, süßlich. Sie lernen gleich die dazu passenden Gewürze kennen und erfahren, wie sich Suppen ayurvedisch zubereiten lassen.

Zu Beginn erhalten Sie das notwendige Hintergrundwissen rund um Suppen und Gewürze.

Der Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Bitte bringen Sie zum Kurs verschließbare Behältnisse für Speisenreste, Schreibzeug und bei Bedarf eine Schürze mit.

Termin: Mittwoch, 28. November 2018, 18.00-22.00 Uhr  AUSGEBUCHT!
Ort: Familienbildung Ludwigsburg
Gebühr: ab 32 Euro
Anmeldung: Familienbildung

 

 


Geheimnisse der ayurvedischen Küche

Ayurvedischer Koch-Workshop
Das Bestreben des Ayurveda liegt darin Körper, Geist und Seele im Gleichklang zu stärken und  Stress abzubauen. Gute Ernährung und eine regelmäßige Verdauung sind in der ayurvedischen Lehre die wichtigsten Grundlagen für die Gesundheit.

Mit einer richtig zubereiteten und auf Sie persönlich zugeschnittenen Mahlzeit können Sie nicht nur gesundheitliche Probleme umgehen, sondern fördern zudem Ihr Wohlbefinden. In diesem Koch-Workshop  lernen Sie Ihren Typ (Konstitution) zu bestimmen. Sie erfahen, wie Sie künftig Mahlzeiten im Interesse einer optimalen Verdauung vorteilhaft gestalten können und welche Rolle die richtige Auswahl von Zutaten, Gewürzen und Lebensmitteln für die Gesunderhaltung von Magen und Darm dabei spielt. Im Laufe des Abends bereiten Sie in der Gruppe ein köstliches ayurvedisches Mahl zu und erfahren viele spannende Details.

Termin: Samstag, 30. November 2018, 18.00-21.30 Uhr
Ort: Violas`,  Stuttgart
Gebühr: 89 Euro
Anmeldung: Violas`  

 

 


Geheimnisse der ayurvedischen Küche

Ayurvedischer Koch-Workshop
Das Bestreben des Ayurveda liegt darin Körper, Geist und Seele im Gleichklang zu stärken und  Stress abzubauen. Gute Ernährung und eine regelmäßige Verdauung sind in der ayurvedischen Lehre die wichtigsten Grundlagen für die Gesundheit.

Mit einer richtig zubereiteten und auf Sie persönlich zugeschnittenen Mahlzeit können Sie nicht nur gesundheitliche Probleme umgehen, sondern fördern zudem Ihr Wohlbefinden. In diesem Koch-Workshop  lernen Sie Ihren Typ (Konstitution) zu bestimmen. Sie erfahen, wie Sie künftig Mahlzeiten im Interesse einer optimalen Verdauung vorteilhaft gestalten können und welche Rolle die richtige Auswahl von Zutaten, Gewürzen und Lebensmitteln für die Gesunderhaltung von Magen und Darm dabei spielt. Im Laufe des Abends bereiten Sie in der Gruppe ein köstliches ayurvedisches Mahl zu und erfahren viele spannende Details.

Termin: Samstag, 19. Januar 2019, 17.00-20.30 Uhr
Ort: Violas`,  Stuttgart
Gebühr: 89 Euro
Anmeldung: Violas`  

 

 


Ayurvedisches Festmenü

Ayurvedischer Koch-Workshop
Möchten Sie die ayurvedische Küche einmal richtig festlich erleben? Dann kommen Sie zu diesem
Koch-Workshop! An diesem Abend kochen wir mit Ihnen zusammen ein 4-Gänge-Menü nach
ausgefallenen, ayurvedischen Rezepten.

Raffinierte Gewürzkombinationen geben den zubereiteten Geschmacksleckereien den letzten Schliff, bevor sie auch optisch schön angerichtet werden.
Nebenbei erfahren Sie Interessantes und Wissenswertes zur ayurvedischen Küche und was ein
gutes Menü wirklich ausmacht.

Termin: Freitag, 9. Februar 2019, 17.00-21.00 Uhr
Ort: Violas`,  Stuttgart
Gebühr: 98 Euro
Anmeldung: Violas`  

 

 

 


Glück kann man kochen

Ayurvedischer Koch-Workshop
Essen ist nicht nur Nahrung für unseren Körper, sondern auch für unsere Psyche. Es hebt die Laune und beschert uns ganz besondere Glücksmomente. Vor allem im Ayurveda weiß man um die vielfältige Wirkung der Ernährung auf unser psycho-mentales Wohlbefinden. Viele ayurvedische Speisen und auch einzelne Lebensmittel und Gewürze schmeicheln unserer Seele und machen uns besonders zufrieden.

Die wichtigsten „Glücksbringer” aus der ayurvedischen Küche lernen Sie in diesem Koch-Workshop kennen.
Vorab erfahren Sie die wichtigsten Zusammenhänge zwischen Essen und Psyche im Ayurveda. Danach kochen wir gemeinsam ein kreatives, köstliches ayurvedisches Menü.
Lassen Sie sich inspirieren und seien Sie gespannt, was dieses Essen bei Ihnen bewirkt!

Termin: Freitag, 15. März 2019, 18.00-21.30 Uhr
Ort: Violas`,  Stuttgart
Gebühr: 89 Euro
Anmeldung: Violas`  

 

 

 

 


 

Koch Dich leicht mit Ayurveda-Detox

Ayurvedischer Koch-Workshop
Ayurvedisch kochen heißt Kochen nach den Jahreszeiten. Im Frühling gilt es, die „Schwere“ des Winters los zu werden und wieder mehr Leichtigkeit in Körper und Geist zu bekommen. Ich zeigen Ihnen, mit welchen Speisen und Gewürzen Sie Frühjahrsmüdigkeit, Trägheit und unliebsamen Winterspeck sanft und nachhaltig vertreiben können und so wieder mehr Energie für den Alltag bekommen. Sie erfahren, welche Gewürze Ihre  Entschlackung unterstützen und wie Sie Ihre Haut wieder zum Strahlen kriegen.

In kleinen Gruppen kochen Sie gemeinsam ein komplettes 3-Gänge-Detox-Menü nach ayurvedischen Prinzipien.
Lassen Sie sich überraschen – vom Wohlgefühl nach dem Essen und vom Energie-Kick danach!

Termin: Donnerstag, 2. Mai 2019, 18.00-22.00 Uhr
Ort: Bindu-Zentrum, Weinsberg (gleich an der A 81)
Gebühr: 65 Euro (Frühbucher bei Anmeldung bis 29. März)
Danach 72 Euro
Anmeldung: möglich bis 26. April
Bitte benutzen Sie mein Kontaktformular!