Koch-Workshops

Ayurvedisch kochen ist mehr als Kochen mit viel Gewürzen. Ayurvedisch kochen heißt Kochen mit und für die Sinne. Kochen für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit! Dabei muss ayurvedisch nicht indisch heißen. Auch unsere regionale Küche lässt sich ayurvedisch zubereiten. Sehr gerne führe ich sie in die Alchemie dieser Jahrtausende alten Heilkunst ein!

 

Koch-Workshop mit Maria Hufnagl

Wünschen Sie einen individuellen Koch-Workshop bei Ihnen zu Hause? Dann komme ich gern zu Ihnen und koche mit Ihnen vor Ort – natürlich nach Ihren Vorlieben!
Gern biete ich Ihnen einen Workshop für Ihre Gruppe an.

Egal ob als Weihnachtsfeier, als Business-Event, als Mädelsabend oder zum Geburtstag. Sie stellen die Gruppe und ggf. die Küche. Ich bringe alles mit, was wir zum Kochen benötigen. Gekocht wird im Team. Und nebenbei erfahren Sie Interessantes über die Wirkung von Lebensmitteln und den passenden Gewürzen.

Interessieren Sie sich vor allem für die Theorie, dann buchen Sie mich für einen Vortrag über Ihr Lieblings-Ernährungsthema.

Haben Sie Interesse an einem Koch-Workshop?
Dann rufen Sie mich einfach an unter 07141 240499
oder nutzen Sie mein Kontaktformular!

 

Hier treffen Sie mich persönlich bei einem Workshop oder einem Vortrag:




Essen gegen Stress

Ayurvedischer Koch-Workshop
Wenn es im Alltag stressig zugeht, stellen wir das Essen gern hinten an. Dabei ist es gerade in hektischen Zeiten wichtig, sich gut zu ernähren und nicht mit süßen Snacks und schnellen Salaten noch mehr Stress für den Körper zu erzeugen. Im Ayurveda gibt es eine ganze Reihe von hilfreichen Esstipps, welche Ihnen helfen können, bei Stress ruhiger und gelassener zu bleiben.

Sinnvoll zusammengestellte Speisen helfen, typische Folgen wie Darmbeschwerden, Verstopfung, Kopfschmerzen oder Antriebslosigkeit in Schach zu halten. Welche Gewürze Stress reduzieren können, erfahren Sie ebenfalls in diesem Koch-Workshop.

Nach einer kurzen theoretischen Einweisung kochen Sie in der Gruppe ein einfaches leckeres Anti-Stress-Menü nach ayurvedischen Regeln. Auch Teilnehmer/innen, die bislang noch keine Erfahrung mit Ayurveda gemacht haben, sind herzlich willkommen!

 

Termin:Montag, 21. September 2020, 18.00-22.00 Uhr ausgebucht!
Ort:Volkshochschule Stuttgart
Gebühr:48 Euro
Anmeldung:vhs-Stuttgart

 

Spice me up!

Ayurvedisches Gewürz-Erlebnis-Seminar
Gewürze sind die Geheimnisse der ayurvedischen Küche. Sie sorgen nicht nur für beeindruckende Geschmackserlebnisse, sie gelten als Medizin und werden ganz gezielt angewandt. Egal ob Koriander, Ingwer, Bockshornklee… Jedes Gewürz wirkt anders und kann zum Beispiel Blutzucker, Fett- und Entzündungswerte sanft und ohne Nebenwirkungen regulieren.

Erfahren Sie an diesem Abend, welche Gewürze für Sie hilfreich sind und welche zu Ihrem Konstitutionstyp passen. Sie mischen Ihre eigene Gewürzmischung und dürfen diese auch mit nach Hause nehmen. Daneben lernen Sie Wissenswertes über die Anwendung von Gewürzen und über wirksame Gewürzmischungen zum Entschlacken, gegen Blähungen oder für eine bessere Verdauung.

Als Abschluss genießen Sie eine Suppe mit verschiedenen Gewürzmischungen.

Termin: Donnerstag, 30. April 2020, 18.00-22.00 Uhr
Ort: Bindu-Zentrum Weinsberg, gleich an der A 81
Gebühr: 65 Euro (Frühbucher bei Anmeldung bis 27. März)
Danach 72 Euro
Anmeldung: bis 24. April
Bitte benutzen Sie mein Kontaktformular!