Koch-Workshops

Ayurvedisch kochen ist mehr als Kochen mit viel Gewürzen. Ayurvedisch kochen heißt Kochen mit und für die Sinne. Kochen für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit! Dabei muss ayurvedisch nicht indisch heißen. Auch unsere regionale Küche lässt sich ayurvedisch zubereiten. Sehr gerne führe ich sie in die Alchemie dieser Jahrtausende alten Heilkunst ein!


Koch-Workshop mit Maria Hufnagl

gericht3Wünschen Sie einen individuellen Koch-Workshop bei Ihnen zu Hause? Dann komme ich gern zu Ihnen und koche mit Ihnen vor Ort – natürlich nach Ihren Vorlieben!
Gern biete ich Ihnen einen Workshop für Ihre Gruppe an. Egal ob als Weihnachtsfeier, als Business-Event, als Mädelsabend oder zum Geburtstag. Sie stellen die Gruppe und ggf. die Küche. Ich bringe alles mit, was wir zum Kochen benötigen. Gekocht wird im Team. Und nebenbei erfahren Sie Interessantes über die Wirkung von Lebensmitteln und den passenden Gewürzen.

Unter www.balanceteam.de  biete ich zusammen mit meiner Kollegin Kerstin Züfle Workshops mit Ayurveda und Yoga an. Hier geht es einen Tag um ein Thema. In einigen Workshops lernen Sie auch die ayurvedische Küche kennen.

 

Haben Sie Interesse an einem Koch-Workshop?
Dann rufen Sie mich einfach an unter 07141 240499
oder nutzen Sie mein Kontaktformular!


An verschiedenen Orten biete ich aktuell folgende Koch-Workshops an:

 

Wer bin ich – und wenn ja, was soll ich essen?

Vortrag mit Typentest
Warum vertrage ich Linsen und meine Schwester nicht? Warum kann ich ohne Frühstück außer Haus gehen und mein Partner würde dabei verhungern? Im Ayurveda finden Sie die Antworten darauf. Hier is(s)t jeder Mensch anders. Jeder braucht seine eigene individuelle Ernährung. Sie möchten wissen, welcher Konstitutionstyp Sie sind und welche Nahrungsmittel zu Ihnen passen? Bei diesem Vortrag erfahren Sie, welche individuellen Typen es im Ayurveda gibt und wie sie sich voneinander unterscheiden. Sie erhalten einen Einblick, welche Nahrungsmittel für wen geeignet sind und lernen, Ihre eigene Konstitution zu bestimmen. Nebenbei erfahren Sie, nach welchen ganzheitlichen Prinzipien die ayurvedische Ernährung funktioniert und sie sich von der modernen Ernährungswissenschaft unterscheidet.

Inklusiv:
– Ayurvedischer Konstitutionstest (schriftlich)
– Verkostung: Gewürzmischung für die innere Balance

 

 

Termin:           Donnerstag, 28. September 2017, 19.30 bis 21.00 Uhr
Ort:                  Wundervoll Seminare Bietigheim-Bissingen
Gebühr:          20 Euro
Anmeldung:  Wundervoll-Seminare

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

Koch Dich lecker!

Ayurvedische Erlebnisküche für Genießer
Ayurvedisch kochen heißt Kochen mit allen Sinnen. Lassen Sie sich verführen von der reichen Geschmacksvielfalt, vom Sinnesrausch der Gewürze und vom Wohlfühl-Signal aus der Magengegend. Bei diesem Koch-Workshop kochen Sie in der Gruppe ein 3-Gänge-Menü mit ausgefallenen Rezepten: Eine cremige Sellerie-Birnensuppe als Entrée. Danach gibt es Süßkartoffeln vom Blech mit einem Beluga-Linsen-Curry und einem leckeren Kräuter-Dip. Dazu ein scharfes Quitten-Ingwer-Chutney. Als Dessert genießen Sie Kokosmilchreis mit einer würzigen Kirschsauce.

Vor dem Kochen erhalten Sie eine kleine Einführung in die Theorie der ayurvedischen Kochkunst und Gewürzkunde. Vorkenntnisse aus dem  Ayurveda sind nicht erforderlich.

Bitte mitbringen: Schürze, evtl. Schreibzeug, kleine Vorratsdosen für Speisenreste.

 

Termin: Mittwoch, den 18. Oktober 2017, 19.00 bis 23.00 Uhr
Ort:  Negele Küchenprofi, Asperg (in unmittelbarer Nähe zur S-Bahn, Parkplätze vor der Tür)
Gebühr: 68 Euro (inkl. Lebensmittel, kleines Skript, Rezepte)

Anmeldung: Kontaktformular!

__________________________________________________________________________________________________________________________

Typgerecht kochen nach Ayurveda

Die ayurvedischen Typen in Theorie und Praxis
Im Ayurveda gilt: Jeder Mensch is(s)t anders. Je nach Typ vertragen Sie manche Lebensmittel besser oder schlechter als andere. In diesem Koch-Workshop erfahren Sie, welche Konstitutionstypen es im Ayurveda gibt und wie sie sich voneinander unterscheiden. Sie erhalten einen groben Einblick, welche Nahrungsmittel für wen geeignet sind und lernen, Ihren eigenen Konstitutionstypen zu bestimmen.
Nach der Theorie kochen Sie in der Gruppe ein einfaches ayurvedisches Menü mit Gemüse, Linsen, Reis, Chutney und Nachtisch. So lernen Sie praxisnah den Umgang mit Gewürzen und Ghee in der ayurvedischen Küche kennen.
Dieser Kurs ist für Vegetarier geeignet!

Termin:           Mittwoch, 8 November 2017, 18.00 bis 21.30 Uhr
Ort:                  Vhs Stuttgart
Gebühr:         
Anmeldung:  ist derzeit noch nicht möglich

 

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

Wohlfühltag: Achtsamkeit und Stille

Ein Angebot von BALANCEteam
Schenken Sie sich einen Tag in Stille und innerer Konzentration! Entfliehen Sie der lärmenden Vorweihnachtshektik und nutzen Sie diesen Tag als Einstimmung auf die Adventszeit. Sanfte Yoga-Übungen, Meditation und Ayurveda führen Sie zu einer angenehmen inneren Ruhe und Gelassenheit.  Erleben Sie diese besonderen Stunden der Achtsamkeit und nehmen Sie diese mit in Ihren Alltag. Mittags werden Sie mit einem frisch zubereiteten ayurvedischen Menü bekocht. Sie dürfen einfach nur genießen.
Erleben Sie diesen ganz besonderen Wohlfühltag mit Tiefenwirkung!

Ort: Yogaschule Stuttgart, Filderblickweg 2, 70184 Stuttgart
Zeit: 10-16 Uhr
Teilnahmegebühr: 87 EUR
Frühbucherpreis: 80 EUR (Anmeldung bis spätestens 5. November)
Anmeldefrist: eine Woche vorher
Anmeldung: BALANCEteam

Im Preis enthalten: Verpflegung (leichtes Mittagessen, Pausenverpflegung und Getränke, Lebensmittel aus ökologischem Anbau.)

 

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

Ayurvedische Geschenke aus der Küche

Weihnachten steht vor der Tür und Sie haben immer noch nicht alle Geschenke? Dann schenken
Sie doch gesunde Leckereien! Überraschen Sie Ihre Lieben mit ayurvedischen Geschenken aus
Ihrer Küche. Leckere Chutneys, süßes Konfekt oder frisch zubereitete Gewürzmischungen sind schnell gezaubert. Schön verpackt werden Sie zum Hingucker auf jedem Gabentisch. In diesem
Kurs erhalten Sie einen kurzen Einblick in die ayurvedische Ernährung, in die Bedeutung von Chutneys und Gewürzen. Gemeinsam werden wir verschiedene Süßspeisen, Chutneys und Gewürzmischungen herstellen, die Sie dann schön verpackt mit nach Hause nehmen dürfen. Zusätzlich kochen wir uns eine ayurvedische Gemüsesuppe als Abendessen, damit wir uns ohne Hunger den Geschenken widmen können. Auch Teilnehmer, die bislang noch keine Erfahrung mit dem Ayurveda gemacht haben, sind herzlich willkommen.

 

 

Termin:          Mittwoch, 7. Dezember 2017, 18.00 bis 22.00 Uhr
Ort:                 Familienbildung Ludwigsburg
Gebühr:        
Anmeldung: ist derzeit noch nicht möglich